SajianSedap.com - Resep Tofu Goreng Tumis Taosi ini adalah menu andalan restoran Chinese yang sama sekali tidak sulit dibuat.
Soal rasa, Resep Tofu Goreng Tumis Taosi sudah pasti nikmat seperti buatan restoran.
Jadi tunggu apalagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Tofu Goreng Tumis Taosi yang enak ini untuk pelengkap menu makan malam.
Baca Juga: Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao Enak, Sajian Ala Resto yang Bisa Disajikan Di Rumah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah egg tofu, potong setengah lingkaran tebal 2 cm
100 gram wortel, iris serong
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah cabai merah keriting, potong 2 cm
2 buah cabai hijau keriting, potong 2 cm
2 sendok makan taosi
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
2 batang daun bawang, potong 2 cm
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Tofu Goreng Tumis Taosi:
1. Goreng egg tofu dengan minyak yang panas sampai berkulit.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan cabai dan taosi. Tumis sampai harum. Tambahkan wortel. Aduk rata.
4. Masukkan kecap asin, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai kental dan matang.
6. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Mapo Tofu Daging, Menu Sederhana yang Sedapnya Bikin Kita Langsung Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tofu, Menu Rumahan Dengan Kuah yang Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Tofu Tumis Bayam Enak, Hidangan Sehat Untuk Pelengkap Menu Santap Siang Nanti
Baca Juga: Resep Tofu Goreng Ebi Enak, Menu Serba Goreng Praktis yang Sudah Terkenal Kelezatannya
Baca Juga: Resep Tumis Tofu Bombay Pedas Enak, Menu Pelengkap Minimalis Dengan Rasa yang Aduhai
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR