SajianSedap.com - Resep Rujak Donggala adalah hidangan sederhana yang bisa kita buat untuk kudapan siang nanti.
Tersaji dengan rasa manis dan pedas serta segar, membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantap ini.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Rujak Donggala yang sedap ini sebagai menu kudapan siang hari nanti.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Rujak Enak Ini Bikin Ludes Nasi Satu Rice Cooker!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
75 gram kol, iris tipis
50 gram taoge
50 gram kacang tanah, goreng, untuk taburan
150 gram kedondong, kupas, iris tipis lebar
100 gram mangga muda, iris tipis lebar
100 gram pepaya mengkal, iris tipis lebar
Bahan Saus (Aduk Rata):
4 buah cabai merah, haluskan
4 buah cabai rawit merah, haluskan
75 gram gula pasir
1 sendok teh garam
400 ml air matang
2 sendok teh cuka
Cara Membuat Rujak Donggala:
1. Aduk bahan saus sampai rata.
2. Tata kol dan taoge di atas piring saji. Tambahkan irisan buah-buah di atasnya.
3. Siram saus. Sajikan bersama taburan kacang goreng.
Baca Juga: Resep Rujak Kecombrang, Inovasi Olahan Rujak Buah Dengan Aroma yang Mantap
Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak, Minuman Dingin Dengan Perpaduan Rasa yang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR