SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, menu sederhana dengan cita rasa nikmat yang mampu bikin makan jadi lebih lahap.
Selain itu, Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris yang sederhana ini tidak bakal bikin kantong kita jebol.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris berikut?
Baca Juga: Resep Buntil Daun Singkong Enak Ini Cara Membuatnya Mudah Diikuti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
400 gram daun singkong, petiki
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula jawa
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Daun Singkong Bumbu Iris:
1. Rebus daun singkong bersama 1 sdt garam di dalam 1.000 ml air mendidih. Tambahkan 1/4 sdt baking powder. Rebus sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Potong-potong. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan gula jawa. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Supaya Daun Singkong Tetap Hijau dan Segar Sampai Ciri-ciri Tempe Berbahaya
Baca Juga: Resep Sayur Daun Singkong Bumbu Putih Enak, Menu Harian Bercita Rasa Gurih
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR