SajianSedap.com - Apel adalah buah yang kaya akan warna merah atau hijau dan memiliki banyak vitamin, antioksidan, serat, dan nilai gizi lainnya.
Buah berbentuk agak bulat yang merupakan sumber energi ini juga sangat bermanfaat untuk kulit, rambut, dan kesehatan secara keseluruhan.
Biasanya apel dikonsumsi langsung dagingnya atau dikonsumsi sebagai salad, jus, maupun smoothie.
Karena hanya dikonsumsi dagingnya, kulit apel biasanya dibuang begitu saja.
Padahal, kulit apel sama bermanfaatnya dan memiliki kandungan gizi yang baik seperti daging apel.
Cobalah untuk mengonsumsi kulit apel juga, salah satunya dibuat rebusan dan airnya diminum, yang biasa disebut teh kulit apel.
Berikut ini manfaat dari mengonsumsi teh kulit apel.
Source | : | Plants Hospital |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR