SajianSedap.com - Nasi merupakan makanan pokok yang harus disediakan di rumah setiap hari.
Bahkan ibu-ibu harus sudah siap masak nasi di pagi hari untuk makan satu rumah.
Nasi harus sudah tersedia hangat-hangat di meja makan beserta lauknya untuk sarapan.
Sarapan bisa memberikan energi supaya anggota keluarga kuat beraktivitas seharian.
Namun, terkadang kesibukan membuat banyak ibu rumah tangga tak sempat membuat menu sarapan, nih.
Sedangkan membeli makanan di luar tak cocok bagi sebagian, terlebih kebersihannya tak bisa menjamin aman 100 persen.
Tapi sekarang tak perlu khawatir, karena ada cara masak nasi untuk sarapan yang enak, tanpa ditambah lauk, loh!
Apalagi menu sarapan enak dari bahan nasi ini hanya butuh waktu 15 menit untuk memasaknya.
Untuk memasaknya pun kita cuma butuh beberapa bahan yang pastinya ada di rumah.
Salah satunya yaitu masak nasi dengan kaldu ayam.
Kita bisa jadikan kaldu ayam sebagai pengganti air saat masak nasi, loh!
Bagaimana rasanya?
Melansir Bustle, ini dia cara masak nasi supaya rasanya enak meski tanpa lauk dengan bahan-bahan sederhana berikut ini:
1. Tambahkan rempah
Anda bisa mencoba menambahkan minyak, garam, sedikit oregano, basil, atau rosemary.
Ini bisa memberikan rasa enak dan aroma yang menggugah selera pada nasi.
Anda bisa menambahkan herbal segar atau kering, tergantung persediaan.
2. Tambahkan kaldu
Alih-alih masak nasi dengan air, Moms bisa menggantinya dengan air kaldu.
Kaldu apa pun bisa Anda gunakan, bisa kaldu sayuran, ayam, sapi, jamur, dan sebagainya.
Memasak dengan cara sederhana ini bisa membuat nasi jadi kaya rasa.
3. Tambahkan kecap asin
Moms bisa menyiapkan semangkuk nasi yang masih hangat.
Untuk menambah rasa, tambahkan sedikit kecap asin, jahe, dan bubuk bawang putih.
Aduk sampai merata, Anda akan mendapati aroma nasi yang bisa menambah semangat.
Hasilnya akan tampak seperti nasi goreng, namun rasanya lebih enak dan lebih sehat tentunya karena bebas minyak.
4. Taburkan furikake
Moms bisa menambahkan furikake yang merupakan topping asal Jepang klasik ke atas semangkuk nasi hangat.
Fukikake terdiri dari biji wijen, rumput laut, gula, garam, dan ikan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5. Menambahkan kacang hitam
Nasi dan kacang-kacangan adalah makanan klasik yang banyak disukai orang.
Campurkan beberapa kacang hitam saat Anda memasak nasi.
Lalu, ketika nasi sudah matang, tambahkan saus pedas ketika Anda memakannya.
Bagaimana, mudah bukan?
Yuk kita coba buat untuk menu sarapan pagi ini!
Artikel ini telah tayang di nakita.grid.id dengan judul Ya Ampun Ke Mana Saja Sih Kok Bisa Baru Tahu, Masak Nasi dengan Cara Ini Bisa Membuatnya Enak Tanpa Pakai Lauk, Cocok Untuk Moms yang Tak Sempat Masak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR