SajianSedap.com - Resep Cah Horenso Jamur Kuping yang sederhana ini tidak boleh dipandang sebelah mata.
Meskipun tampilannya rumahan banget dan praktis, Resep Cah Horenso Jamur Kuping ini hadir dengan rasa yang fantastis.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam dengan Resep Cah Horenso Jamur Kuping berikut?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Bola Kentang, Si Menu Pelengkap yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 lembar jamur kuping, rendam air, potong panjang
2 ikat horenso, siangi
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya
1 cm jahe, memarkan
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Horenso Jamur Kuping:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan horenso dan jamur kuping. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
5. Tambahkan air. Diamkan sebentar. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Buat Sayuran Jadi Lebih Menarik Disantap Dengan Menyajikan Resep Bakwan Bayam Rebon Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Capcai Cah Kekian, Menu Dengan Sayuran Lengkap Ini Rugi Kalau Tidak Disajikan
Baca Juga: Resep Tim Putih Telur Ayam Cincang, Sajian Pelengkap yang Tampil Begitu Mantap
Baca Juga: Resep Keripik Buncis Pedas, Aneka Kripik yang Menggunakan Sayur Sebagai Bahan Utamanya
Baca Juga: Resep Gado-Gado Siram, Salah Asli Indonesia yang Mantap Untuk Menu Pelengkap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR