SajianSedap.com - Resep Bolu Pandan yang lembut dengan aroma sedap ini bisa dicontek oleh pemula jika ingin menghadirkan camilan istimewa di rumah.
Soalnya, Resep Bolu Pandan yang manis dan lembut ini cukup mudah dibuat.
Perhatikan Resep Bolu Pandan ini dengan benar, dijamin pasti berhasil membuatnya dengan hasil yang sempurna.
Baca Juga: Resep Bolu Karamel Durian Enak, Sensasi Baru Makan Duren Dalam Kreasi Bolu yang Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
200 gram margarin
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
5 butir telur
225 gram tepung terigu sedang
25 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender bersama 50 ml air
1/2 sendok teh baking pwoder
2 sendok makan santan kental instan
50 gram kenari, cincang kasar
25 gram cokelat keping kecil
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan campuran santan dan air suji sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Tambahkan kenari dan cokelat keping. Aduk menyebar.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 20x20x4cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti
5. Oven dengan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Pisang Keju Enak, Cake Lembut Dengan Aneka Isian yang Beragam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR