SajianSedap.com - Resep Tempe Bumbu Merah merupakan menu olahan tempe yang tidak bakal bosan untuk disantap.
Soalnya, Resep Tempe Bumbu Merah dimasak dengan bumbu kasar nikmat, dengan tambahan rebon, petai cina dan daun jeruk.
Sehingga wajar saja, kalau Resep Tempe Bumbu Merah ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat, sehingga cocok disajikan untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Kelapa Enak Dan Sederhana Ini Pasti Bikin Kita Nyesal Kalau Tidak Disajikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
1 sendok makan petai cina
1 sendok makan rebon, sangrai
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm kencur
Cara Membuat Tempe Bumbu Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan tempe, petai, rebon, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
KOMENTAR