SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kedelai adalah salah satu dari sekian banyak kreasi rempeyek.
Jika biasanya rempeyek disajikan dengan kacang tanah, namun berbeda dengan Resep Rempeyek Kedelai ini.
Dengan begitu, cita rasa yang dihadirkan dari Resep Rempeyek Kedelai ini sangat gurih, sehingga bikin kita pengen makan terus.
Baca Juga: Resep Rempeyek Wijen Kacang Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Cocok Untuk Menu Pelengkap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
100 gram kacang kedelai, rendam 3 jam
175 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 buah kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Rempeyek Kedelai:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Ebi Kucai, Menu Anti Repot Untuk Makan Siang yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Resep Rempeyek Wortel Enak Ini Bisa Kita Buat Tanpa Harus Mahir Masak
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete Enak, Sajian Pelengkap Nikmat Dengan Taburan Kacang Mete
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit Enak, Menu Pelengkap Renyah Idola Semua Orang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Rempeyek Paru Enak, Cara Mengolah Hasil Qurban Jadi Menu Pelengkap Sedap
KOMENTAR