SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan adalah pempek asli Palembang yang sudah terkenal akan kenikmatannya.
Resep Pempek Adaan yang enak dan mudah dibuat ini bisa banget kita buat untuk camilan spesial di akhir pekan.
Jangan pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Pempek Adaan dengan kuah cuko nikmatnya untuk kudapan nikmat hari ini.
Baca Juga: Resep Pempek Dos Abon Pedas Enak, Kreasi Pempek Tanpa Ikan Dengan Rasa yang Endes Abis
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
200 gram daging ikan gabus
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
2 butir bawang merah, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
150 gram tepung sagu
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cuko:
2 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
350 gram gula merah
1000 ml air
15 gram asam jawa
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat Pempek Adaan:
1. Uleni daging ikan gabus, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
2. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
4. Sajikan adaan bersama saus cuko.
Baca Juga: Agar Tidak Bosan, Kreasikan Pempek Dengan Resep Pempek Kapal Selam Telur Asin Berikut Ini
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Ayam, Kreasi Pempek Khas Palembang Untuk Camilan Di Sore Hari
Baca Juga: Resep Pempek Krispi Enak, Kreasi Pempek yang Dengan Tampilan Dan Rasa yang Tampil Beda
Baca Juga: Resep Pempek Dos Enak, Kreasi Pempek Tanpa Ikan Namun Rasanya Menjanjikan
KOMENTAR