SajianSedap.com - Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak yang enak ini menggunakan keluak, bahan utama pembuatan rawon, pada bumbunya.
Tampil dengan warna hitam hitam dan juicy, membuat Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak jadi lebih menggoda untuk disantap.
Jika bingung mau membuat apa untuk menu akhir pekan kali ini, segeran contek Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak yang enak ini saja, yuk.
Baca Juga: Resep Iga Bakar Asam Manis Enak, Menu Makan Siang Spesial Bersama Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram iga sapi, potong-potong, rebus sampai setengah matang
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 1 1/2 sdm air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 buah keluak, ambil daging buahnya, rendam di dalam air panas, tiriskan
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Resep Iga Sapi Bakar Bumbu Keluak:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air dan air asam. Masak di atas api kecil sampai matang meresap.
3. Bakar iga sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga: Resep Burger Roti Kukus, Menu Sarapan Anti Mainstream Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Kari, Camilan Renyah Dan Nikmat yang Bisa Bikin Kita Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Sayur Gili, Sajian Khas Rembang yang Sudah Terkenal Kelezatannya
Baca Juga: Agar Keluarga Di Rumah Tidak Bosan Makan Tahu, Coba Kreasikan Dengan Resep Pepes Tahu Ini
Baca Juga: Resep Ayam Woku Balut Pandan, Menu Super Sedap yang Bikin Nasi Cepat Habis
KOMENTAR