SajianSedap.com - Resep Rujak Kecombrang adalah kreasi dari rujak buah yang tersaji dengan aroma yang lezat.
Saat cuaca sedang sedang tidak menentu, menyantap Resep Rujak Kecombrang ini memang pilihan yang tepat.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Rujak Kecombrang yang segar ini untuk camilan siang hari.
Baca Juga: Resep Rujak Buah Bumbu Honje Enak, Bekal Tepat Untuk Ngobrol Bersama Keluarga
Waktu: 30 menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
50 gram kecombrang
250 gram belimbing, potong-potong
150 gram jambu air warna merah, potong-potong
150 gram kedondong, kupas, potong-potong
100 gram bengkoang, kupas, potong-potong
100 gram nanas, kupas, potong potong
1 sendok teh air asam jawa
100 gram nanas, parut
25 gram kacang tanah kulit, goreng
Bahan Bumbu:
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, bakar
125 gram gula merah, sisir
5 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rujak Kecombrang:
1. Ulek semua bahan bumbu sampai halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek sampai lembut.
2. Tambahkan air asam jawa, nanas parut, dan kecombrang. Ulek rata.
3. Masukkan belimbing, jambu air, kedondong, bengkoang, dan nanas. Aduk bersama bumbunya hingga rata.
Baca Juga: Resep Es Rujak Mangga Enak, Minuman Dingin Dengan Perpaduan Rasa yang
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak Enak Ini Menghasilkan Rasa yang Luar Biasa!
Baca Juga: Resep Tahu Aci Sambal Rujak Enak, Camilan Olahan Tahu Dengan Rasa yang Menggigit
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR