SajianSedap.com - Resep Pecek Tempe mungkin bisa jadi ide mengolah tempe agar tidak bosan untuk disantap.
Tenang saja, meskipun rasanya begitu nikmat, Resep Pecek Tempe yang enak ini mudah dibuat kok.
Jadi pastikan untuk tidak ketinggalan menghadirkan Resep Pecek Tempe untuk lengkapi menu makan malam nanti ya.
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Renyah Kencur, Menu Sederhana Namun Rasanya Tak Pernah Bikin Kecewa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
400 gram tempe, potong 5 x 5 cm
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
3/4 sendok teh terasi, bakar
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
9 buah cabai merah
4 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara Membuat Pecek Tempe:
1. Didihkan santan bersama bumbu halus. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masak hingga santan menggental dan bumbu matang, sambil sesekali diaduk. Angkat.
3. Panggang tempe di atas bara api sampai matang, sambil dibolak-balik. Angkat.
4. Sajikan tempe bakar dengan siraman kuah bumbunya, sambil ditekan-tekan hingga tempa agak melebar.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR