SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Kecap Rawit ini tersaji dengan cita rasa manis dan pedas jadi satu.
Sehingga begitu mencicipinya, cita rasa unik dari Resep Tumis Ayam Kecap Rawit ini langsung mengigit di lidah.
Percaya lah, Resep Tumis Ayam Kecap Rawit ini pasti jadi menu makan malam primadona seisi rumah.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam, Menu Sarapan Sederhana yang Selalu Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong-potong
2 cm lengkuas, memarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
300 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Ayam Kecap Rawit:
1. Lumuri ayam dengan 1 sdt air perasaan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam. Diamkan 10 menit di lemari es.
2. Goreng ayam di dalam minyak panas sekali di atas api sedang asal berkulit. Tiriskan.
3. Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam goreng. Aduk rata.
4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Galantin Ayam Burger, Menu Ala Western Untuk Meriahkan Momen Bersantap Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Panggang, Variasi Jajanan Kaki Lima yang Rasanya Berkelas Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR