SajianSedap.com - Resep Ase Daging yang lezat cocok banget disajikan sebagai menu utama malam ini.
Cita rasa manis dan pedas serta gurih jadi ciri khas utama dari Resep Ase Daging.
Agar terasa lebih nendang, santap Resep Ase Daging dengan nasi hangat ya.
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Ide Kalau Bingung Mau Masak Apa Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sandung lamur, potong kotak
200 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
12 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai merah, potong 1 cm
4 buah cabai hijau, potong 1 cm
1 sendok teh terasi, bakar, haluskan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
1 1/4 sendok teh garam
600 ml kaldu sapi
Cara Membuat Ase Daging:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan terasi. Aduk sampai layu.
3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tuang kaldu. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga daging empuk.
4. Tambahkan kentang. Aduk hingga setengah layu.
5. Bubuhi garam dan air asam jawa. Aduk hingga daging dan kentang terbalut bumbu.
6. Tuang kecap. Aduk rata hingga matang.
Baca Juga: Resep Fruit Havermut, Hidangan Sehat Dan Enak Untuk Pengganti Nasi Saat Makan Malam
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Pindang Telur Daun Melinjo, Menu Nikmat Dengan Menggunakan Telur Sebagai Bahan Utamanya
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging, Rekomendasi Menu Harian Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Kembung Balado Hijau, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Endes Abis!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR