SajianSedap.com - Resep Biskuit Cokelat yang manis dan renyah ini paling mantap kalau kita sajikan sebagai camilan siang nanti.
Rasa yang manis berpadu dengan tekstur yang renyah, membuat kita jadi pengen lagi dan lagi menyantap Resep Biskuit Cokelat ini.
Mari, kita intip bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya, lalu langsung kita masak di dapur.
Baca Juga: Resep Wafel Tape Cokelat Enak Dan Sederhana, Si Camilan Praktis Pilihan Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
125 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 buah kuning telur
50 gram selai selai cokelat
225 gram tepung terigu protein sedang
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
50 gram cokelat masak putih, lelehkan, untuk coretan
Bahan Isi (Aduk Rata):
100 gram selai kacang
150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Biskuit Cokelat:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit.
2. Masukkan kuning telur dan selai cokelat. Kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Simpan di dalam kulkas 30 menit.
4. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong 7x3 cm.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Setelah dingin, oleskan bahan isi. Tutup dengan kue kering lainnya.
7. Celupkan ke dalam cokelat masak pekat. Biarkan kering. Coret-coret dengan cokelat masak putih.
Baca Juga: Sajikan Kreasi Roti Bakar yang Menarik Dengan Resep Roti Bakar Cokelat Ovomaltine Berikut
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Cokelat, Camilan Legit Dan Manis Dari Kalimantan
Baca Juga: Resep Kue Rangi Cokelat Bluberi, Kue Tradisional Enak Dengan Rasa yang Lebih Modern
Baca Juga: Resep Mochi Balut Cokelat Enak Dan Sederhana, Camilan Manis Dengan Tekstur yang Begitu Kenyal
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR