Sajiansedap.com - Setiap wanita pasti sangat ingin miliki kulit yang sehat dan cerah bersinar.
Namun kadang banyak yang memilih menghabiskan uang perawatan ke salon.
Sayang banget uang harus habis demi perawatan saja.
Tahukah anda cara murah membuat kulit tetap sehat dan cerah tanpa perlu kantong jebol?
Ya, coba iris tipis kentang lalu letakkan di area paha dalam.
Area ini adalah area yang jarang terurus oleh kaum wanita.
Tapi dengan modal kentang saja, khasiat akan langsung terlihat.
Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Goreng, Menu Serbaguna yang Rasanya Enak Banget
Tidak percaya?
Berikut ini ulasan lengkapnya.
Manfaat Kentang Untuk Area Paha Dalam
Kentang memiliki enzim yang dapat mencerahkan kulit.
Itu sebabnya, kentang banyak digunakan secara tradisional sebagai lulur.
Selain mencerahkan kulit, kentang juga bisa mengatasi bintik-bintik hitam di badan.
Nah, berikut adalah cara menggunakan kentang untuk mencerahkan area paha dalam.
Pertama, iris tipis kentang.
Dari irisan tersebut, gosokkan kentang ke area paha dalam yang berwarna gelap.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Jamur Teriyaki, Camilan Serba Kentang Dengan Siraman Saus yang Nikmat
Gosok terus sampai lima belas menit atau lebih.
Setelah dirasa cukup, cuci area tersebut dengan lembut menggunakan air.
Untuk hasil maksimal, kalian bisa menggunakan metode ini dua kali dalam seminggu.
Mentimun
Tidak hanya kentang, tapi mentimun juga bisa mengatasi masalah paha menghitam secara mudah dan praktis.
Hal ini karena mentimun punya sifat pemutih yang dapat membantu mencerahkan kulit gelap.
Mentimun juga sangat bagus untuk mengangkat sel-sel kulit mati.
Nah, berikut adalah cara mengatasi paha dalam menghitam dengan mentimun.
Pertama, kalian bisa mengoleskan jus mentimun ke area paha bagian dalam.
Gosok selama 10 menit sampai sel-sel kulit mati terangkat.
Setelah itu bilas dengan air dan ulangi lagi dua kali sehari untuk hasil maksimal.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Cara Simpan Kentang
Kentang adalah bahan pangan yang awet lama alias tak mudah rusak.
Namun jika tak tepat dalam menyimpannya, struktur kentang bisa rusak. Seperti misalnya timbul bercak-bercak kehijauan atau yang dinamakan solanin.
Solanin bisa muncul jika kentang terpapar cahaya terlalu banyak dalam jangka waktu lama. Dan solanin yang ada, adalah bahan berbahaya yang sebaiknya tak terkonsumsi oleh manusia.
Selain muncul solanin, jika tak disimpan dengan benar, kentang juga bisa layu tak lagi segar. Ketika kentang hilang kesegarannya, maka citarasanya pun akan berubah.
Nah agar kesegaran kentang bisa awet bertahan hingga satu bulan lamanya, lakukan enam langkah penyimpanan berikut ini:
1. Seleksi kentang terbaik
Sebelum menyimpan kentang, pilih dulu kentang terbaik untuk disimpan dalam jangka waktu lama.
Sisihkan kentang yang sudah memiliki bercak, noda, atau lubang. Dilansir dari The Spruce Eats, kentang yang sudah memiliki cacat ini biasanya tak bisa bertahan lama, apalagi hingga satu bulan.
2. Simpan dalam kondisi kotor
Jangan mencuci kentang jika belum hendak mengolahnya menjadi sajian. Simpan kentang sesuai kondisi aslinya, yaitu dengan kulit yang mungkin ditempeli debu dan tanah.
Ketika kentang dicuci, maka akan ada kelembaban yang menempel di permukaan kulitnya. Kandungan air ini akan memicu kentang lebih mudah membusuk jika disimpan dalam waktu lama.
3. Letakkan kentang di tempat kering dan gelap
Syarat pertama menyimpan kentang adalah jauhkan dari paparan cahaya, baik cahaya matahari atau cahaya buatan dari lampu.
Tempatkan kentang di keranjang terbuka dan letakkan di pojok dapur yang kering, sejuk dan dilalui aliran udara lancar.
Baca Juga: Resep Samosa Kentang Kari, Snack Spesial Untuk Bersantai Di Rumah
Lemari dapur atau lantai garasi yang cenderung dingin dan gelap adalah pojok yang juga tepat untuk menyimpan kentang.
Jika kentang terpapar suhu hangat atau panas, kentang bisa lebih cepat membusuk atau terlalu matang.
4. Tempatkan di keranjang daripada plastik tertutup
Seperti dicukil dari The Kitchn, jangan menyimpan kentang di plastik yang tertutup rapat.
Tak adanya sirkulasi udara bisa memicu kelembaban, dan kelembaban bisa membuat kentang cepat membusuk.
Lebih baik tempatkan kentang di keranjang atau kontainer terbuka yang aliran udaranya bisa mengalir lancar.
5. Jangan menyimpan kentang di kulkas
Lemari pendingin memang bisa mengawetkan bahan makanan.
Tapi tak semua bahan makanan bisa diawetkan di dalam kulkas, salah satunya adalah kentang.
Jika disimpan di dalam kulkas, kentang malah lebih mudah membusuk.
Selain itu, suhu dingin bisa mengubah struktur kentang dari tepung menjadi gula.
Jika dikonsumsi, tentu ini berbahaya bagi mereka yang sudah memiliki kadar gula dalam darah cukup tinggi.
6. Jauhkan dari bahan pangan yang memproduksi etilen
Syarat keenam menyimpan kentang adalah jauhkan dari berbagai bahan makanan yang memproduksi etilen seperti pisang, bawang, dan apel.
Etilen adalah hormon pertumbuhan berbentuk gas yang bisa mempercepat pematangan buah-buahan.
Hormon etilen ini ada pada daun atau buah yang sudah mengalami penuaan atau pematangan.
Jika diletakkan di dekat pisang dan apel yang sudah mengandung etilen, maka kentang bisa lebih cepat matang dan membusuk
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Iris Tipis Kentang Kemudian Balurkan ke Area Paha Dalam, Rasakan Perubahan Tak Terduga Ini Pada Kulit
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR