SajianSedap.com - Resep Sop Daging Sayuran yang sedap ini tidak boleh sampai dilewatkan untuk makan malam.
Soalnya, Resep Sop Daging Sayuran yang enak ini mudah banget dibuat.
Bahan yang kita gunakan tidak banyak, sehingga dijamin tidak bakal repot untuk menghadirkan Resep Sop Daging Sayuran yang enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram daging sandung lamur
1.500 ml air
150 gram kacang merah segar
1 buah tomat, potong 4 bagian
200 gram wortel, potong bulat
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bubuk pala
2 batang seledri, ikat
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, tumis utuh
Cara membuat Sop Daging Sayuran:
1. Rebus daging di dalam panci presto atau panci biasa sampai setengah empuk.
2. Potong-potong daging. Masukkan dalam kaldu yang sudah ditambahkan air hingga 1.500 ml. Tambahkan kacang merah. Rebus sampai empuk.
3. Masukkan tomat, wortel, garam, gula pasir, dan bubuk pala. Biarkan matang.
4. Tambahkan seledri dan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Sop Oyong Wortel, Sup Bening Dengan Rasa Kuah yang Super Gurih
Baca Juga: Resep Sop Ayam Kembang Kol Enak, Hidangan Mewah Namun Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sop Bakso Emplung Jagung Enak, Menu Musim Hujan yang Banyak Dicari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR