SajianSedap.com - Resep Sayur Gili adalah menu tradisional yang berasal dari tanah Jawa yang sudah terkenal akan kenikmatannya.
Ditambah lagi, untuk membuat Resep Sayur Gili yang gurih ini sama sekali tidak sulit, sehingga cocok disajikan untuk pelengkap menu makan malam.
Bahkan, pemula sekalipun bisa membuat Resep Sayur Gili yang enak ini dengan mudah.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah oyong, dipotong-potong
2 ikat kecil bayam, dipetiki
2 lembar daun salam
3 buah cabai dibuang bijinya, dicincang kasar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1.000 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan tepung beras
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sayur Gili:
1. Campur bumbu halus dan tepung beras sampai rata.
2. Rebus kaldu ayam bersama bumbu halus, daun salam, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan oyong. Masak sampai mendidih. Tambahkan bayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Namun Rasanya Jempolan!
Baca Juga: Bikin Makan Malam Jadi Lebih Lengkap Dengan Menghadirkan Resep Bakwan Teri Basah Kari Ini
Baca Juga: Resep Sambal Embe, Menu Pelengkap Nikmat Khas Bali yang Selalu Diidolakan
Baca Juga: Resep Cah Bayam Aroma Wijen, Menu Tumisan Dengan Aroma Lezat yang
Baca Juga: 30 Menit Saja Untuk Bisa Menghadirkan Resep Perkedel Kentang Jamur Enak Ini Di Meja Makan
KOMENTAR