SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam salah satu olahan sayur yang gampang banget dibuat.
Cukup mencampur daun bayam ke dalam bahan bahan pencelup dari Resep Keripik Bayam, lalu digoreng.
Tekstur yang gurih dan rasa yang nikmat membuat Resep Keripik Bayam ini wajib banget untuk dicoba.
Baca Juga: Resep Keripik Labu Kuning Enak, Camilan Renyah yang Wajib Hadir Dalam Jumlah Banyak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 210 Gram
Bahan:
80 gram daun bayam
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
275 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam:
1. Pencelup, aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.
2. Tuang santan. Aduk sampai licin.
3. Celupkan daun bayam ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Daun Jeruk, Menu Praktis Dengan Tekstur Renyah Dan Enak Banget
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak Dan Mudah Dibuat Ini Selalu Diandalkan Untuk Saat Di Rumah Aja
Baca Juga: Banyak Dicari Karena Rasanya Enak, Ternyata Resep Keripik Bayam Keju Ini Juga Mudah Dibuat
KOMENTAR