SajianSedap.com - Resep Kailan Cah Tahu ini tampilannya memang sederhana banget.
Namun dengan tambahan saus istimewanya, membuat Resep Kailan Cah Tahu jadi semakin nikmat untuk disantap.
Mari, sajikan Resep Kailan Cah Tahu untuk menu pelengkap makan malam hari ini.
Baca Juga: Resep Cah Kailan Lada Hitam Enak, Menu Sayuran Sehat Dan Nikmat yang Bisa Dibuat Siapapun
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat (300 gram) kailan, potong 4 cm
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 sendok teh kecap ikan
Bahan Saus:
1 buah tahu sutra, potong 2 bagian, potong 1 1/2 cm, goreng
2 buah cabai merah, iris serong
2 sendok makan taoco
150 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Kailan Cah Tahu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kailan, aduk rata. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
2. Saus: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata. Tambahkan jamur kancing, cabai merah,dan kecap ikan. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam,dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih. Tambahkan tahu. Aduk rata.
3. Sajikan kailan bersama siraman saus.
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Udang, Si Menu Pelengkap Primadona Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Kailan Saus Tiram Enak, Menu Andalan Karena Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bawang Putih Tabur Wijen Enak Ini Bikin Keluarga Gemar Makan Sayur
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Taosi Enak, Menu Sayuran Nikmat Dengan Cara Pembuatan yang Praktis
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Taoco Enak, Menu Tumisan Praktis yang Kaya Nutrisi
KOMENTAR