SajianSedap.com - Resep Nasi Biryani adalah menu istimewa yang dimasak dengan bumbu dari aneka rempah.
Sehingga wajar saja kalau aroma dan rasa dari Resep Nasi Biryani ini begitu nikmat.
Kalau ingin momen makan siang kali ini jadi lebih istimewa, segera hadirkan Resep Nasi Biryani yang enak ini saja.
Baca Juga: Resep Chicken Rice Briyani Enak Ini Pasti Disantap Habis Anggota Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
400 gram beras panjang, rendam 1 jam
300 gram daging paha kambing, potong-potong
1 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, iris tipis
3 butir kapulaga, belah 2 bagian
4 butir cengkih
1 buah pekak
2 cm jahe, memarkan
1/4 sendok teh adas manis
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1.000 ml air
100 ml yoghurt tawar padat
50 gram kismis, untuk taburan
2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
50 gram kacang mete, goreng, untuk taburan
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Biryani:
1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay, bawang putih, kapulaga, cengkih, pekak, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna. Bubuhi adas manis, jintan, pala bubuk, garam, merica bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai daging empuk dan air tinggal setengahnya. Angkat.
3. Tambahkan beras dan yoghurt. Aduk rata. Pindahkan ke dalam wajan atau pinggan tahan panas. Tutup dengan aluminium foil.
4. Panggang di dalam oven menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
5. Sajikan nasi bersama taburan kismis, kacang mete, dan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Risoles Bakar Enak Ini Meski Tampil Mewah, Namun Lebih Mudah Dibuat Dari Risoles Biasa
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Kuah, Aneka Sajian Hangat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Baked Cream Macaroni, Kudapan Minimalis Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Bikin Momen Masak Di Dapur Bersama Keluarga Jadi Lebih Seru Dengan Resep Seafood Satay
Baca Juga: Resep Fried Sushi Enak Ini Mantap Banget Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR