SajianSedap.com - Beras adalah bahan pokok sehari-hari bagi sebagian besar Indonesia.
Maka tak heran, mulai dari sarapan hingga makan malam, beras yang sudah dimasak menjadi nasi selalu tersaji di meja makan.
Sebelum beras dimasak, beras harus dicuci untuk membersihkan kotoran yang ada dalam beras.
Namun tahukah Anda, alih-alih mencuci beras pada saat baru akan dimasak, justru beras akan lebih bersih jika direndam semalaman.
Jika dicuci hanya saat akan dimasak, yang terbuang hanya kotoran yang tampak mata saja dan mungkin zat-zat kimia masih akan menempel.
Tentu ini berbahaya bagi tubuh, apalagi zat arsenik dan pestisida yang terkenal membahayakan tubuh.
Nah, di bawah ini ulasan lengkap tentang merendam beras yang benar agar bebas dari zat-zat kimia berbahaya.
Source | : | Hindustan Times,Catch Grow Cook |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR