SajianSedap.com - Resep Sate Kerang Bumbu Manado yang enak ini layak banget disajikan untuk makan malam.
Soalnya, Resep Sate Kerang Bumbu Manado ini tidak sulit dibuat dan pastinya jadi salah satu menu favorit keluarga di rumah.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Sate Kerang Bumbu Manado yang enak ini untuk lengkapi menu makan malam?
Baca Juga: Resep Kerang Masak Cabai Hijau Enak, Inspirasi Menu Makan Siang Lezat Untuk Di Akhir Bulan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Tusuk
Bahan:
400 gram kerang darah tanpa kulit
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai (25 gram) daun kemangi, petiki
1 batang daun bawang, iris 1/2 cm
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
25 buah tusuk sate
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 buah cabai rawit hijau
2 buah cabai merah keriting
3 cm jahe, memarkan
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Sate Kerang Bumbu Manado:
1. Rebus kerang dalam 1.000 ml air mendidih bersama 3 cm jahe, 2 lembar daun jeruk, dan 1 batang serai. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk, sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
5. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sampai harum.
Baca Juga: Resep Kerang Tumis Petis Enak, Kreasi Menu Seafood yang Mantap Disajikan Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Kerang Saus Padang Enak Ala Rumahan Ini Rasanya Mirip Dengan Buatan Resto Seafood!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR