SajianSedap.com – Melon adalah salah satu buah yang digemari di Indonesia.
Rasanya yang manis dan mengandung banyak air membuat melon disukai banyak orang.
Selain itu, melon juga sangat mudah didapatkan.
Melon juga sangat mudah dikombinasikan dengan buah lain untuk membuat salad buah.
Baca Juga: Resep Lemonade Melon Segar Lengkeng, Minuman Dingin Praktis yang Segarnya Meledak Di Mulut
Biasanya, kita akan membeli satu melon utuh dan menyimpan sisanya di kulkas.
Tapi tahukah Anda, ternyata melon yang disimpan di kulkas berbahaya bagi tubuh?
Mulai sekarang jangan simpan sisa melon dalam kulkas.
Berikut adalah artikel tentang bahaya menyimpan melon di dalam kulkas.
Bahaya Menyimpan Melon di Dalam Kulkas
Dilansir dari Reader’s Digest, melon termasuk salah satu makanan yang pantang disimpan di kulkas.
Melon yang sudah dipotong dan disimpan di dalam kulkas ternyata berbahaya bagi tubuh.
Kulkas dapat mengurangi jumlah antioksidan menjadi dua.
Sebuah studi USDA menemukan bahwa semangka pada suhu kamar mengembangkan hampir dua kali lipat tingkat senyawa seperti beta-karoten (yang meningkatkan kesehatan kulit dan penglihatan) daripada melon yang didinginkan.
Udara dingin menghambat pertumbuhan antioksidan yang terjadi setelah diiris.
Jika Anda ingin mengonsumsinya dalam keadaan dingin, Anda harus membekukan melon.
Dinginkan irisan melon untuk mencegah pertumbuhan bakteri.
Namun, hal lain yang perlu diperhatikan adalah kebersihan kulkas.
Pastikan kulkas Anda (terutama freezer) benar-benar bersih dan tidak dicampur dengan makanan lainnya.
Makanan Lain yang Tidak Boleh Disimpan di Kulkas
Selain melon, beberapa makanan ini juga tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
1. Kentang
Suhu dingin mengubah tepung kentang menjadi gula.
Hal ini akan menghasilkan tekstur berpasir dan rasa sedikit manis.
Kentang paling baik disimpan pada 45 ° F (kebanyakan lemari es disetel dari 35 ° F hingga 38 ° F).
Simpan dalam kantong kertas bila Anda ingin meletakkanya di tempat dingin.
2. Timun
Anda pasti sering menyimpan mentimun di dalam kulkas.
Sayangnya, hal ini tidak boleh dilakukan!
Mentimun harus keluar dari lemari es.
Kesalahan umum menyimpannya di lemari es menyebabkan timun berair dan lembek.
Karena itu, simpan timun di tempat dengan suhu normal.
3. Tomat
Anda yang membacanya pasti terperanjat.
Tomat juga tidak boleh disimpan dalam kulkas.
Udara sejuk mengubah jalur kimia dalam tomat dan akan memengaruhi kesegaran dan membuat rasa tomat menjadi pudar.
Simpan tomat utuh di atas meja untuk rasa yang lebih lezat.
Artikel ini pernah tayang di Reader’s Digest dengan judul 20 Foods You Shouldn’t Be Putting in the Fridge
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR