SajianSedap.com - Resep Sus Goreng Seledri Jamur, camilan sederhana dengan rasa dan aroma yang begitu mantap di lidah.
Dengan begitu, Resep Sus Goreng Seledri Jamur ini jadi salah satu camilan yang pasti disuka seisi rumah.
Kalau ingin menghadirkan Resep Sus Goreng Seledri Jamur yang enak ini dimeja makan, pastikan masak dalam jumlah yang banyak, ya.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape Enak Dan Sederhana, Satu Lagi Camilan Legendaris Untuk Manjakan Lidah Kita
Waktu: 30 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:
50 gram margarin
150 ml air
1/2 sendok teh garam|
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
3 butir (150 gram) telur
50 gram ayam giling
50 gram jamur kancing, dicincang
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok makan seledri cincang halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sus Goreng Seledri Jamur:
1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai kalis.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan ayam, jamur, keju parut, dan seledri. Aduk rata.
3. Panaskan minyak. Sendokkan dengan 2 buah sendok teh adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk-aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kembang Tahu, Inovasi Camilan Enak yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Roti Goreng Aneka Isi, Camilan Serba Roti Dengan Aneka Isi yang Nikmat
Baca Juga: Resep Bakwan Panggang Bakso Gepeng, Kreasi Bakwan Nikmat yang Dimasak Dengan Cara yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Es Krim Cake Enak Dan Lembut, Si Kudapan Istimewa Untuk Menikmati Hari Libur
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR