SajianSedap.com - Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong bisa dibilang salah satu menu ala restoran Chinese yang rasanya enak banget.
Jangan salah dulu, Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong ini tidak sulit dibuat, sehingga cocok untuk disajikan sebagai menu makan malam.
Kalau belum ada ide untuk menu makan malam, Resep Rolade Udang Bumbu Ngohyong ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Rolade Daging Telur Puyuh Enak, Menu Akhir Pekan yang Menarik Untuk Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Potong
Bahan:
3 lembar kulit tahu ukuran 15x15 cm, dibilas dan ditiriskan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram udang giling
100 gram ayam giling
50 gram tepung sagu
2 butir telur
2 siung bawang putih, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
Cara Membuat Rolade Udang Bumbu Ngohyong:
1. Isi, aduk rata udang giling, ayam giling, tepung sagu, telur, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu ngohyong.
2. Ambil selembar kulit tahu. Oleskan isi. Gulung diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
4. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Baca Juga: Resep Rolade Daging Kari, Menu Sepinggan Nikmat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Crabstick Enak Ini Pasti Bisa Bikin Anak Lahap Makan
Baca Juga: Resep Rolade Mi Isi Sosis Enak, Menu Sarapan Unggulan yang Pasti Langsung Dilirik Si Kecil
Baca Juga: Resep Rolade Tahu Bumbu Rujak Enak Ini Menghasilkan Rasa yang Luar Biasa!
Baca Juga: Resep Rolade Bayam Merah Enak, Cara Mengolah Bayam Merah Jadi Hidangan Mewah
KOMENTAR