SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Labu Tahu merupakan salah satu menu harian yang sangat mudah dibuat.
Disaat tanggal tua, Resep Tumis Daun Labu Tahu bisa jadi salah satu ide hidangan nikmat yang bisa kita hadirkan sebagai menu pelengkap.
Soalnya, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Daun Labu Tahu ini sangat mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Asam Pedas, Menu Serba Sayur yang Enak Dan Menyehatkan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daun labu
1 buah tomat potong-potong
2 sendok teh rebon sangrai
3 buah tahu kuning potong kotak 2 cm
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
3 buah cabai merah
Cara membuat Tumis Daun Labu Tahu:
1. Rebus daging bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, daun salam, air kelapa, dan gula merah sampai setengah matang.
2. Tambahkan garam. Rebus kembali di atas api kecil sampai empuk dan meresap.
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Sajian Kilat Dengan Kuah Nikmat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Rempa Teri, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Tekstur yang Renyah
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis
Baca Juga: Resep Kering Ikan Bulu Bumbu Merah, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Cukup Menggiurkan
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget
KOMENTAR