SajianSedap.com - Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol adalah olahan ikan mas yang dimasak dengan bumbu sederhana.
Namun jangan salah, meskipun sederhana, rasa yang dihasilkan dari Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol ini begitu istimewa.
Kalau tidak percaya, segera contek dan hadirkan Resep Ikan Mas Bumbu Pesmol yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sarden Goreng Tepung Enak, Kreasi Ikan Goreng Praktis yang Tak Membosankan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
4 ekor ikan mas, kerat-kerat badannya
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
10 buah cabai rawit hijau
1 buah tomat, potong-potong
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil putihnya
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir kemiri, sangrai
6 cm kunyit, bakar
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Pesmol:
1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan hingga matang. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Masak sampai layu.
4. Masukkan ikan. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Lengkuas, Ragam Menu Lezat Dengan Taburan Lengkuas yang Nikmat
Baca Juga: Resep Ikan Saus Lemon, Ide Olahan Ikan Goreng yang Tersaji Dengan Saus Nikmat
Baca Juga: Resep Ikan Petek Goreng Enak Dan Sederhana Ini Sukses Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR