SajianSedap.com - Jajanan pasar memang lekat dengan bahan tradisional.
Biasanya jajanan pasar sering munggunakan topping kelapa dan gula merah.
Padahal saat ini sudah banyak topping kekinian yang hadir.
Mulai dari selai green tea, taro, dan lainnya.
Bahkan bentuk kemasan juga semakin beragam.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape Enak Dan Sederhana, Satu Lagi Camilan Legendaris Untuk Manjakan Lidah Kita
Memang jajanan pasar bisa menggunakan topping dan kemasan kekinian juga.
Namun, ternyata ada cara lain yang bisa dilakukan pedagang agar jajanan pasar tetap eksis di kalangan masyarakat.
Cara Ini Bisa Bikin Jajanan Pasar Tetap Eksis
Saat ini memang sudah ada beberapa jajanan pasar yang menggunakan topping kekinian.
Seperti serabi dengan selai green tea.
Tak hanya itu, jajanan pasar seperti candil juga sudah ada yang menggunakan kemasan cantik dengan desain menarik.
Sebenarnya ada cara lain yang bisa pedagang pasar lakukan agar jajanan pasar tetap eksis di tengah masyarakat.
Cara ini bahkan dibongkar langsung oleh penggiat kuliner, Fatmah Bahalwan.
Mulanya Fatmah menyebut jika jajanan pasar bisa ikut dalam acara-acara besar.
Salah satunya acaranya adalah expo.
"Supaya lebih menarik harus dipamerkan dibanyak acara-acara expo" jelasnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Ia pun menjelaskan alasan mengapa jajanan pasar sampai harus ikut ke dalam acara besar.
"Supaya dikenalnya engga melulu dikalangan kecil jadi lebih ke banyak orang bisa dilihat gitu" ucapnya.
Tak hanya menyinggung soal acara besar saja.
Fatmah juga menyinggung soal upaya pemerintah untuk membuat jajanan pasar tetap eksis di kalangan masyarakat.
"Jadi dipamerkan di banyak acara besar gitu dihadirkan disetiap acara. Saya bilang sih udah bagus dukungan dari pemerintah untuk mengharuskan setiap hotel berbintang itu ada jajan pasar itu udah bagus." tuturnya.
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR