SajianSedap.com - Orang Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan jajanan pasar bukan?
Ya, jajanan pasar memang sudah menjadi camilan favorit banyak orang.
Jajanan pasar juga memiliki ragam macam.
Mulai dari yang asin seperti sosis solo hingga yang manis seperti kue cucur.
Jajan pasar memang sudah hadir cukup lama di Indonesia.
Baca Juga: Resep Kue Kacamata, Si Kue Tradisional Dengan Warna yang Manjakan Mata
Namun, kira-kira bagaimana ya perkembangan jajan pasar di Indoenesia saat ini?
Karena kita tahu saat ini banyak sekali makanan kekinian yang hadir di Indonesia.
Perkembangan Jajanan Pasar Di Tengah Makanan Kekinian
Kini makanan kekinian memang sedang jadi primadona banyak orang.
Lantas bagaimana dengan perkembangan jajanan pasar saat ini?
Kali ini SajianSedap telah membahasnya secara langsung dengan Fatmah Bahalwan selaku pemilik kursus Natural Cooking Club (NCC).
Fatmah memang dikenal handal dalam urusan kuliner.
Telah lama terjun di dunia kuliner, Fatmah pun membagikan pandagangannya mengenai perkembangan jajanan pasar saat ini.
Fatmah mengaku jika saat ini perkembangan jajanan pasar di Indonesia sangat bagus.
"Kalau menurut saya perkembangan jajan pasar di Indonesia itu sebetulnya bagus banget, penggemarnya bagus" ujar Fatmah dalam wawancara mendalam dengan SajianSedap (14/10/21).
Bahkan ia juga menyebut jika antusiasme masyarakat akan jajanan pasar di Indonesia masih tinggi.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Akan tetapi sayangnya, walau minat masyarakat tinggi terhadap jajanan pasar, produsen jajanan pasar saat ini tidak digeluti oleh anak muda.
Karena saat ini belum banyak anak muda yang tertarik untuk belajar bagaimana cara membuat jajanan pasar.
"Cuma saya lihat produsennya tuh engga ke arah anak muda ya" katanya.
"Belum jadi hobi dicari sama anak-anak muda nih belum, dicari kemudian ada keinginan kuat dari anak-anak muda untuk membuatnya nih saya belum liat gitu" kata Fatmah.
Bahkan Fatmah menyebut jika anak muda lebih tertarik membuat makanan kekinian dibanding jajanan pasar.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin yang Manis Dan Lembut Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Bergoyang!
"Engga seperti misalnya wah ada japanese cheese cake gitu, itu kan kayaknya orang tuh giroh banget untuk belajar, sedangkan dijajan pasar tuh engga ada semangat seperti itu" lanjutnya.
Namun, walau begitu Fatmah tetap yakin jika perkembangan jajan pasar di Indonesia masih bagus hingga saat ini.
"Tapi saya bilang sih perkembangannya bagus, masih tetep ada gitu, engga hilang" tuturnya yang diwawancarai di kawasan Matraman.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR