SajianSedap.com - Resep Onigiri Tuna, menu sarapan nikmat ala Jepang yang cocok kita sajikan sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Begitu keluarga tahu kalau Resep Onigiri Tuna ini kita sajikan untuk menu sarapan besok, keluarga pasti langsung rela bangun pagi.
Tenang saja, Resep Onigiri Tuna ini tidak sulit untuk kita buat kok.
Baca Juga: Resep Kentang Panggang Meleleh, Kreasi Kentang Super Sedap Untuk Kudapan Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan:
400 gram beras merah, cuci bersih
800 ml air
Bahan Saus(aduk rata):
1 1/2 sendok makan yakiniku sauce
1 1/2 sendok makan kikoman
2 sendok teh mirin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Tuna:
350 gram tuna segar, potong kotak kecil
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, parut halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
2 lembar nori potong 3x7cm
Cara Membuat Onigiri Tuna:
1. Nasi, cuci bersih beras. Campur beras dan air. Masak dalam rice cooker hingga matang. Dinginkan.
2. Tuna, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna. Aduk berubah warna. Angkat.
3. Tambahkan bahan saus. Aduk rata. Tambahkan nasi. Aduk rata.
4. Kepal-kepal. Bentuk segitiga. Panaskan pan anti lengket. Beri sedikit minyak. Letakkan nasi. Panggang hingga kecokelatan. Letakkan nori.
Baca Juga: Resep Bolognaise Mustard Pasta Enak Ini Bikin Keluarga Tak Lagi Malas Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Kwetiau Ayam Cikur, Menu Sarapan Dari Kwetiau yang Mampu Bikin Lidah Bergoyang Terus
Baca Juga: Resep Ramen Carbonara, Menu Sarapan Serba Pasta Dengan Rasa yang Begitu Creamy
KOMENTAR