SajianSedap.com - Apa olahan telur favorit Sase lovers dan keluarga?
Telur menjadi salah satu bahan makanan yang bisa dikreasikan menjadi beragam masakan.
Belum lagi manfaat dari makan telur setiap hari, tubuh pasti dijamin antisakit.
Tak cuma dari telur, olahan telur ternyata juga membawa manfaat baik ke dalam tubuh.
Baca Juga: Park Hotel Cawang-Jakarta: A Textbook Business Hotel That Has Done Things More Than Necessary
Apalagi olahan telur seperti orak arik dan ceplok bisa disukai si kecil.
Jadi keluarga bisa merasakan manfaat dari telur setiap hari.
Manfaat olahan telur
Sebelum meninggal dunia, Dr Ryan Thamrin atau akrab disapa Dr OZ Indonesia kerap membagikan informasi penting seputar dunia kesehatan.
Salah satu unggahannya membahas seputar fakta mengonsumsi telur.
Dalam keterangan unggahan tersebut, Dr Ryan menuliskan telur mengandung kolesterol pada bagian kuning telurnya.
Satu butir telur ayam mengandung sekitar 212 mg kolesterol. Karena konsumsi kolesterol yang disarankan adalah maksimal sekitar 300 mg per hari untuk orang sehat, kandungan kolesterol tinggi dalam telur itu membuat banyak orang menghindarinya.
Namun, ketakutan itu sebenarnya berlebihan. Ingatlah bahwa ada dua jenis kolesterol, yang “baik” (HDL) dan “jahat” (LDL).
Baca Juga: Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah, Camilan Renyah Dan Praktis yang Selalu Jadi Rebutan Keluarga
Lipid dalam telur terdiri dari 1/3 asam lemak jenuh dan 2/3 asam lemak tak jenuh. Banyak penelitian menunjukkan bahwa konsumsi telur 2 – 3 butir per minggu tidak berbahaya bagi kita.
Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of American College of Nutrition menunjukkan bahwa risiko penyakit kardiovaskuler pada laki-laki dan perempuan tidak meningkat dengan meningkatnya konsumsi telur.
Bahkan sebaliknya, dari temuan mereka setelah menganalisis lebih dari 27.000 subyek, diketahui bahwa mereka yang mengonsumsi telur memiliki kadar kolesterol lebih rendah dibandingkan yang tidak makan telur.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Putih telur mengandung zat yang berfungsi menetralisir kolesterol jahat pada kuning telur.
Bila Anda memakan kuning telur berikut putihnya (telur utuh), maka efek merugikan dari kuning telur akan menghilang. B
eberapa jenis kue seringkali hanya menggunakan kuning telur, sehingga dapat berbahaya bagi Anda yang berkolesterol tinggi bila dimakan berlebihan.
Untuk mendapatkan manfaat kesehatan ekstra, Anda dapat memilih telur ayam organik yang mengandung asam lemak omega-3.
Telur jenis tersebut dihasilkan oleh ayam petelur yang diberi makan biji-bijian yang kaya omega-3.
Ayam petelur yang dipelihara di peternakan umumnya tidak menghasilkan telur dengan omega-3 karena hanya makan pakan biasa.
Telur rebus adalah pilihan yang lebih sehat karena tidak ada tambahan lemak selama memasak.
Bila Anda memasak telur orak-arik atau ceplok, gunakanlah minyak sawit/minyak kelapa yang lebih sehat daripada mentega.
Lebih baik lagi bila Anda menggunakan wajan teflon (yang tidak lengket) tanpa tambahan mentega atau minyak.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.
KOMENTAR