SajianSedap.com - Resep Sate Maranggi ini adalah hidangan serba bakar dengan siraman saus kacang yang selalu bikin ketagihan ketika menyantapnya.
Jika ingin meriahkan momen akhir tahun bersama keluarga, menyajikan Resep Sate Maranggi yang enak ini adalah pilihan yang paling tepat.
Yuk, langsung contek dan sajikan Resep Sate Maranggi yang enak ini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Sate Pentul Daging Kari, Menu Serba Daging Praktis yang Sayang Kalau Dilewatkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 tusuk
Bahan:
300 gram daging sapi has dalam, potong kubus 2x2x1 cm
100 gram lemak sapi, potong 2x2x1 cm
50 ml air
1 sendok teh minyak goreng
20 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
1 semdok makan ketumbar bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula merah, sisir halus
Bahan Sambal Oncom:
100 gram oncom, bakar, haluskan
375 ml air
3 potong uli bakar, untuk pelengkap
Bumbu Halus:
1 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah keriting
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
2 cm kencur
1 cm jahe
Cara Membuat Sate Maranggi:
1. Rendam daging sapi dan lemak sapi di dalam campuran bumbu halus dan minyak goreng. Remas-remas. Tuang air. Aduk rata. Diamkan 1 jam di lemari es.
2. Tusuk-tusuk daging di tusuk sate.
3. Bakar sate sambil diolesi sisa bumbu sambil dibolak-balik sampai harum dan matang. Sisihkan.
4. Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan oncom. Masak sampai matang.
5. Sajikan sate bersama sambal oncom dan pelengkap.
Baca Juga: Ternyata Cuma Lakukan Cara Mudah Ini Bisa Bikin Tusukan Sate Jadi Gak Gampang Terbakar Saat BBQ
Baca Juga: Jangan Hanya Jadi Sate, Coba Kreasikan Usus Dengan Resep Keripik Usus Goreng Ini
Baca Juga: Resep Sate Jamur Balado, Menu Pelengkap Makan Malam Anti Bosan Dari Jamur Tiram
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR