SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Sambal Ebi yang sedap ini pastikan tidak kelewatan untuk disajikan di meja makan.
Rasanya yang nikmat, membuat Resep Kering Kentang Sambal Ebi ini jadi salah satu menu favorit di meja makan.
Kalau tertarik untuk menghadirkan Resep Kering Kentang Sambal Ebi yang enak ini, langsung saja kita hadirkan di meja makan.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Rujak Enak, Hidangan Bercita Rasa Nikmat Untuk Pelengkap Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram kentang, parut kasar panjang
2 sendok makan bawang merah goreng
3 lembar daun jeruk , iris halus
1 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa
3 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan ebi disangrai
Cara Membuat Kering Kentang Sambal Ebi:
1. Rendam kentang dalam 500 ml air dingin, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh air kapur sirih. Tiriskan kentang.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbatut bumbu.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak Dan Renyah, Menu Pelengkap yang Tak Pernah Gagal Bikin Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Kering Kentang Ebi Pedas Enak Ini Bisa Dibuat Banyak Untuk Stok Lauk Saat Malas Masak
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kering Kentang Paru Enak, Menu Pelengkap Anti Ribet Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kering Kentang Cabai Iris Enak, Menu Pelengkap Istimewa Saat Hari Raya Tiba
KOMENTAR