SajianSedap.com - Resep Tahu Bumbu Ketumbar tidak bakal rugi kalau kita pilih untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan siang.
Meskipun mudah banget dibuat, Resep Tahu Bumbu Ketumbar ini punya rasa yang begitu nikmat, sehingga bikin keluarga lahap makan.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Tahu Bumbu Ketumbar yang sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti, ya.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Daun Pandan Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma yang Semerbak!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah tahu putih kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok makan ketumbar ditumbuk kasar
400 ml air kelapa
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tahu Bumbu Ketumbar:
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus dengan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan airnya berkurang.
2. Tuang sisa air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Baca Juga: Butuh Ide Resep Akhir Bulan yang Nikmat? Segera Contek Resep Tahu Goreng Ikan Teri Ini
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Udang Belacan Enak, Menu Pelengkap Dengan Aroma Nikmat yang Paling Ditunggu
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bunga Bawang Enak, Menu Kilat Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Petis Enak, Kreasi Jajanan Pasar Untuk Teman Santap Siang Nanti
KOMENTAR