SajianSedap.com - Resep Roti Jala Kinca Durian ini hadir dengan sausnya yang begitu istimewa.
Bagi pecinta durian, rasanya sayang banget kalau tidak menyajikan Resep Roti Jala Kinca Durian yang enak ini.
Kalau ingin menghadirkan Resep Roti Jala Kinca Durian sebagai kudapan istimewa saat ada tamu di rumah, langsung saja contek cara pembuatannya di sini.
Baca Juga: Resep Seblak Makaroni Sayur Ayam Enak Ini Sudah Pasti Banyak Peminatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
300 ml air
1 butir telur, kocok lepas
Bahan Kinca:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram gula merah, disisir halus
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
100 gram daging durian
Cara Membuat Roti Jala Kinca Durian:
1. Ayak tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. semprotkan ke atas wajan antilengket bentuk jala. Biarkan matang. lipat. Angkat.
3. Kinca, rebus santan dan gula merah sampai mendidih dan gula larut. saring. Rebus kembali bersama daun pandan, garam, dan daging durian sampai kental. angkat.
4. Sajikan roti jala dan kinca.
Baca Juga: Resep Bakpao Taosa Enak Ini Rasanya Tak Kalah Mantap Dengan Buatan Pedagang Kaki Lima
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Moci Gula Merah, Bubur Manis Dengan Tambahan Moci yang Kenyal
Baca Juga: Resep Hot Dog Ayam, Kudapan Sedap Untuk Menutup Akhir Pekan Kali Ini
Baca Juga: Resep Kentang Panggang Meleleh, Kreasi Kentang Super Sedap Untuk Kudapan Di Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR