SajianSedap.com - Bayam merupakan salah satu bahan pangan yang cukup populer dan mudah ditemukan di Indonesia.
Dengan harga yang terjangkau dan mudah diolah, bayam banyak dijadikan sebagai olahan makanan sehari-hari.
Pengolahannya yang paling umum dibuat sayur bening dan bobor, selain itu bayam juga bisa diolah menjadi keripik maupun jus.
Tak hanya lezat dikonsumsi, bayam juga merupakan sumber vitamin dan mineral yang sangat baik, temasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K1, vitamin B9 atau folat, zat besi, kalsium, potasium, magnesium, vitamin B6 dan vitamin E.
Maka tak heran, bayam menyimpan segudang manfaat kesehatan, diantaranya mengontrol glukosa darah pada penderita diabetes, menurunkan risiko kanker, hingga meningkatkan kesehatan tulang.
Meski memiliki banyak manfaat, ada beberapa orang dengan kondisi tertentu yang sebaiknya tidak mengonsumsi bayam.
Pasalnya jika bayam dikonsumsi oleh orang yang memiliki kondisi tersebut akan memberikan efek buruk bagi tubuh.
Berikut ini kondisi orang-orang yang sebaiknya tidak dulu mengonsumsi bayam.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR