SajianSedap.com - Resep Tumis Kol Ampela tidak boleh kita pandang sebelah mata.
Meskipun tampilannya sederhana, namun rasa yang dihasilkan dari Resep Tumis Kol Ampela ini enak banget.
Cocok banget kita sajikan Resep Tumis Kol Ampela yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kol, diiris kasar
5 buah ampela, direbus, diiris panjang
1 butir telur, dikocok lepas
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 tangkai seledri, diiris kasar
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kol Ampela:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan ampela. Aduk rata.
3. Masukkan kol, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Terasi, Sajian Klasik Dengan Aroma Dan Rasa yang Menarik
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Sambal Enak, Menu Makan Malam yang Bikin Nasi Bisa Habis Sebakul
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Bumbu Woku Enak, Menu Unggulan Untuk Hidangan Utama Siang Ini
Baca Juga: Resep Tumis Cuciwis Hati Ampela Enak, Menu Tumisan Kilat Bercita Rasa Super Gurih
KOMENTAR