SajianSedap.com - Resep Chicken Strip Celup Tepung yang enak dan mudah dibuat ini bisa banget jadi ide menu makan malam nanti.
Saking enaknya, Resep Chicken Strip Celup Tepung yang sederhana ini bisa bikin keluarga di rumah jadi lebih betah duduk di meja makan.
Bagaimana? Sudah siap menghadirkan Resep Chicken Strip Celup Tepung yang enak ini sebagai menu makan malam?
Baca Juga: Resep Chicken Curry Rice Enak Ini Bisa Habis Tanpa Tersisa Di Piring
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 buah paha ayam atas bawah, potong seukuran jari
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pencelup (aduk rata):
130 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
275 ml air es
Cara Membuat Chicken Strip Celup Tepung:
1. Lumuri ayam dengan garam, kecap asin, air jeruk lemon. Biarkan 30 menit.
2. Aduk bahan pencelup sampai licin.
3. Celupkan ayam ke dalam larutan tepung. Goreng hingga matang dan renyah.
Baca Juga: Resep Penne Chicken Cream Pesto, Sajian Serba Pasta Nikmat Untuk Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Tortilla Chicken Crispy Enak, Camilan Istimewa yang Selalu Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Chicken Egg Rice Enak, Menu Sarapan Istimewa yang Bikin Lidah Takjub
Baca Juga: Resep Square Noodle Chicken Stick Enak, Menu Sarapan Super Lezat yang Tak Biasa Untuk Esok Hari
KOMENTAR