SajianSedap.com - Buah pisang merupakan salah satu buah tropis yang banyak ditemukan di Indonesia.
Memiliki warna kuning terang dan berasa manis saat sudah matang, pisang banyak menjadi makanan pokok pengganti bagi sebagian kalangan.
Buah pisang mengandung banyak serat dan antioksidan bermanfaat bagi tubuh, serta beragam vitamin, seperti kalium, vitamin B6, vitamin C, magnesium, tembaga, mangan, karbohidrat, protein dan sedikit lemak.
Dengan nutrisi tersebut, pisang memberikan banyak manfaat untuk tubuh, seperti mengatur tekanan darah, sumber energi, hingga menurunkan risiko kanker usus besar.
Tapi dibalik segudang manfaatnya, ada beberapa orang dengan kondisi tertentu yang sebaiknya tidak mengonsumsi buah pisang.
Pasalnya buah ini memiliki efek samping yang merugikan orang-orang dengan kondisi tersebut.
Berikut ini kondisi orang-orang yang dilarang makan buah pisang.
Source | : | Tribun Ambon |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR