SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih Taoge ini bisa jadi menu makan siang bersama keluarga.
Meskipun sederhana, tapi rasa dari Resep Cah Sawi Putih Taoge ini enggak perlu diragukan lagi.
Tenang, untuk membuat Resep Cah Sawi Putih Taoge ini juga sangat mudah
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, dipotong-potong
75 gram taoge
2 butir bawang merah, dicincang halus
2 cm jahe, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Membuat Cah Sawi Putih Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, cabai merah keriting dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk-aduk. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Jagung, Menu Rumahan Praktis Dan Sederhana Untuk Lengkapi Menu Santap Malam
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Dan Hijau Enak, Sayur Berkuah Bening yang Rasanya Tak Bikin Kecewa
Baca Juga: Resep Sawi Masak Tiram Enak, Inspirasi Menu Tumisan Praktis yang Mantap Di Lidah
KOMENTAR