SajianSedap.com - Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah yang manis dan cantik ini seketika bisa jadi dessert favorit keluarga.
Soalnya, Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah ini tidak hanya cantik, namun hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Kalau ingin tahu bagaimana rasa dari Resep Puding Cokelat Lapis Gula Merah ini, langsung saja simak cara pembuatannya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Puding Mangga Blueberry Enak, Puding Lembut Untuk Netralkan Lidah Sehabis Makan Siang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:
900 ml santan, dari 1 butir kelapa
150 gram gula merah sisir
50 gram gula pasir
21/2 sendok teh agar-agar bubuk
11/2 sendok teh jeli bubuk
7 keping biskuit Marie Regal kecil, potong 4 bagian
Bahan Puding II:
600 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
150 gram gula pasir
40 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Cokelat Lapis Gula Merah:
1. Tata setengah bagian biskuit Marie Regal di dasar loyang 10x24x7 cm. Sisihkan.
2. Puding I, rebus santan, gula merah, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih.
3. Tuang setengah bagian adonan puding I di atas biskuit. Biarkan setengah beku. Tata kembali biskuit di atasnya. Tuang kembali adonan puding I. Biarkan setengah beku.
4. Puding II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai mendidih. Tuang adonan puding II ke atas puding I. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Sirsak Lengkeng Enak Dan Segar Ini Bikin Kita Terus Kebayang Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Puding Jeli Gula Merah Enak, Dessert Lembut yang Bakal Jadi Idola Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Puding Teh Susu Aroma Jahe Enak, Dessert Spesial yang Mampu Memuaskan Penggemarnya
Baca Juga: Resep Es Puding Campur Enak, Perpaduan Minuman Dan Puding yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Puding Sirsak Selasih Enak Ini Paling Pas Disantap Sehabis Makan Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR