SajianSedap.com - Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah, camilan renyah dengan rasa nikmat ini selalu jadi rebutan keluarga begitu disajikan di rumah.
Selain rasanya enak, Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah ini juga sangat mudah untuk dibuat.
Meskipun Anda pemula, dijamin berhasil membuat Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah ini dengan mengikuti resep ini.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin yang Manis Dan Lembut Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Bergoyang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 420 Gram
Bahan:
150 gram tepung sagu
35 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan wijen
2 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bahan Besta:
100 gram gula merah, sisir halus
100 gram gula pasir
100 ml air
1 sendok makan wijen putih sangrai
Cara Membuat Telur Gabus Wijen Gula Merah:
1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
2. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
4. Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
6. Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.
Baca Juga: Resep Salad Campur Mangkuk Pangsit, Camilan Sehat Dan Enak Untuk Menutup Makan Malam
Baca Juga: Resep Roti Maryam Thai Tea, Camilan Manis Dan Legit yang Bikin Sulit Ditolak
Baca Juga: Resep Sumpia Rebon Pedas, Camilan Praktis yang Bikin Tamu Malas Pulang Karena Saking Enaknya
Baca Juga: Resep Limpang Limpung Pisang Keju Cokelat Enak, Camilan Serba Pisang Praktis Untuk Di Malam Hari
Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu! Makan Kuaci Punya Dampak Ini Buat Tubuh, Pasangan Muda Mari Merapat
KOMENTAR