SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Telur Bebek yang sedap ini jangan sampai ketinggalan disajikan untuk merayakan hari telur sedunia.
Dengan siraman saus yang spesial, membuat rasa dari Resep Fuyunghai Telur Bebek ini terasa begitu nikmat.
Yuk, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Fuyunghai Telur Bebek yang enak dan mudah dibuat ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 butir telur bebek
1/4 buah bawang bombay, cincang halus|
1 batang daun bawang, iris halus
4 sendok teh tepung terigu
50 gram kol, iris
50 gram wortel, parut kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml (secukupnya) minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah tomat, seduh, potong kotak
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air
1 sendok teh air jeruk lemon
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Telur Bebek:
1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon, kacang polong, dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Cabai Bawang Enak, Kreasi Telur Puyuh yang Begitu Menggiurkan Untuk Disantap
KOMENTAR