SajianSedap.com - Resep Kering Pangsit Rebon yang sedap dan renyah ini beneran istimewa kalau disajikan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Dari tampilan dan aromanya saja, Resep Kering Pangsit Rebon ini sudah bisa bikin nafsu makan keluarga meningkat.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Kering Pangsit Rebon yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Bumbu Ebi Enak, Menu Pelengkap Makan Malam yang Sama Sekali Tak Merepotkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
20 lembar kulit pangsit, dipotong 4x1cm
50 gram rebon, diseduh, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji, digoreng
3 sendok makan gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
25 ml air asam jawa dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 25ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Pangsit Rebon:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukan gula merah, garam, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan kulit pangsit dan rebon. Aduk sampai rata.
Baca Juga: Resep Urap Mentah Enak Dan Sederhana, Aneka Lauk Sehat Dengan Bumbu Kencur
Baca Juga: Resep Sambal Teri Pindang Enak Dan Sederhana, Si Menu Pelengkap yang Selalu Jadi Incaran
Baca Juga: Resep Sambal Pencit Enak Dan Sederhana Ini Hadir Dengan Rasa yang Menggelitik Di Lidah
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Kelapa Enak, Menu Pelengkap Ala Rumahan yang Jadi Favorit
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR