SajianSedap.com - Resep Daging Cah Taoge yang super sedap ini bikin keluarga di rumah pasti makan jadi lebih banyak.
Agar lebih menarik perhatian dan lebih sehat untuk disantap, Resep Daging Cah Taoge ini menggunakan sayuran sederhana, yaitu taoge.
Kalau masih bingung mau membuat menu makan malam apa untuk disantap saat akhir pekan, Resep Daging Cah Taoge ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Nugget Loli Jamur Enak, Menu Serba Goreng Praktis Untuk Makan Malam Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram daging has dalam, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai hijau, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
50 gram taoge
1 batang daun bawang, diptoong miring
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Daging Cah Taoge:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir
4. Tuang air. Aduk sampai meletup. Masukkan tauge. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
Baca Juga: Resep Urap Mentah Enak Dan Sederhana, Aneka Lauk Sehat Dengan Bumbu Kencur
Baca Juga: Akhirnya Terungkap Cara Mengolah Telur Agar Lebih Menarik Dengan Resep Dadar Makaroni Bayam Ini
Baca Juga: Resep Sup Tahu Ikan Gulung Enak, Inspirasi Menu Sederhana Dengan Tampilan yang Mewah
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lamongan Enak, Menu Tradisional Sederhana Namun Rasanya Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Tempe Gembus Goreng Daun Bawang, Menu Serba 5 Bahan Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR