SajianSedap.com - Resep Lomi Seafood Tiram yang sedap ini sama sekali tidak sulit dibuat.
Dengan tambahan seafood pada bahannnya, membuat Resep Lomi Seafood Tiram ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Kalau ingin keluarga jadi lebih semangat untu memulai harinya, langsung saja hadirkan Resep Lomi Seafood Tiram yang enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Panir Enak, Camilan Renyah yang Pasti Jadi Bintang Saat Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram lomi, seduh
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur
100 gram udang, kerat punggungnya
150 gram cumi, bersihkan, belah 2, kerat-kerat, potong-potong
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potok korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica
150 ml air
1 tangkai daun bawang, 2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lomi Seafood Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk sampai matang. Masukkan daun bawang.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Udang Bakso Enak, Menu Sarapan Anti Repot Dengan Isian yang Sangat Lengkap
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sayuran Enak, Menu Sarapan Sehat yang Direkomendasikan Untuk Hari Ini
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Teriyaki Enak, Menu Sarapan Praktis yang Tak Bakal Mengecewakan
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bayam Enak Ini Diikuti Siapa Saja Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Mi Goreng Telur Puyuh Enak Dan Sederhana yang Bisa Bikin Lebih Semangat Untuk Sarapan
KOMENTAR