SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari, menu sederhana yang tersaji dengan aroma yang begitu menggoda.
Jadi wajar saja keluarga langsung ngumpul di dapur ketika Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini dimasak.
Yuk, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari yang enak ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Bihun Udang Enak, Sajian Pelengkap Renyah yang Tak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
75 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
100 ml air
700 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Pasti Bikin Nagih!
Baca Juga: Resep Bakwan Roti Enak, Ide Mengolah Roti Tawar Jadi Camilan yang Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR