SajianSedap.com - Resep Puding Karamel Jeruk yang manis dan lembut ini pasti selalu jadi camilan primadona begitu disajikan di meja makan.
Dengan begitu, kita tidak perlu harus takut lagi untuk menghadirkan Resep Puding Karamel Jeruk yang enak ini.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Puding Karamel Jeruk yang manis dan lembut ini sebagai camilan di saat cuaca sedang terik?
Baca Juga: Resep Puding Pandan Lapis Enak, Dessert Lembut yang Bisa Manjakan Lidah Kita
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Puding I:
225 gram gula pasir
200 ml air hangat
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1.250 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
2 kuning telur, kocok lepas
Bahan Puding II:
2 kaleng jeruk kaleng
1 buah kiwi, dibelah 2 bagian, iris
5 buah stroberi, dibelah 2 bagian
400 ml air
1/2 bungkus jeli instan
50 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Karamel Jeruk:
1. Panaskan gula pasir sampai gosong. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga larut.
2. Tambahkan gula, garam, susu, agar-agar, dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang 2 sendok makan sayur adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan puding. Didihkan lagi.
4. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Tata jeruk kaleng, kiwi, dan stroberi. Sisihkan.
6. Rebus air, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas buah. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Jeli Gula Merah Enak, Dessert Lembut yang Bakal Jadi Idola Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Puding Teh Susu Aroma Jahe Enak, Dessert Spesial yang Mampu Memuaskan Penggemarnya
Baca Juga: Resep Es Puding Campur Enak, Perpaduan Minuman Dan Puding yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Puding Sirsak Selasih Enak Ini Paling Pas Disantap Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Puding Cokelat Kacang Enak, Segelas Dessert Manis yang Bisa Dibuat Dengan Mudah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR